Erster virtueller Open Campus: Live-Hacking

Sebastian Schreiber, Gründer und Geschäftsführer des IT-Sicherheitsunternehmens SySS GmbH in Tübingen, hält den ersten virtuellen Open-Campus-Vortrag des Hochschulcampus Tuttlingen. Unter dem Titel „Live Hacking – Simulierte Hackerangriffe live erleben!“ zeigt er anschaulich, wie IT-Netze übernommen, Passwörter geknackt und Daten abgezogen werden können. Er führt vor, wie in Webshops Preise manipuliert und bei SMS Absender gefälscht werden können. Mit Angriffen gegen USB, Funktastaturen, Mäuse und Presenter sowie Antivirenprogramme macht er auf die Anfälligkeit von IT im täglichen Gebrauch aufmerksam.

Der Open Campus ist eine kostenfreie Veranstaltungsreihe für Jedermann des Hochschulcampus Tuttlingen der Hochschule Furtwangen.

Virtueller Veranstaltungsort
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Informationen zum Zugang in den virtuellen Raum der SySS GmbH entnehmen Sie bitte unserer Website: www.hfu-campus-tuttlingen.de/infocenter/termine

• - Uhr
  • online