Neufassung der Richtlinie „Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand“ (ZIM)

Anträge sind in Kürze möglich

Die neue Richtlinie zum „Zentralen Innovationsprogramm Mittelstand“ (ZIM) ist veröffentlicht und gilt bis 31. Dezember 2024. ZIM ist ein bewährtes Förderprogramm des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi), mit dem kleine und mittelständische Unternehmen und die mit ihnen zusammenarbeitenden Forschungseinrichtungen gefördert werden. Die Hochschule Furtwangen war in den vergangenen Jahren an zahlreichen ZIM-Projekten beteiligt.
Anträge sind in Kürze möglich. Die Ausschreibung der Projektträgerschaft für die neue ZIM-Richtlinie ist weit fortgeschritten. Angesichts der mit dem Coronavirus in Verbindung stehenden Herausforderungen wird hier aktuell nur mit geringen Verzögerungen gerechnet.

Information, Beratung und Unterstützung bei der Antragstellung in ZIM erhalten Sie im Institut für Angewandte Forschung (IAF) bei Dr. Manuela Philipp, phm(at)hs-furtwangen.de.