Anwesenheit in Hochschul-Räumen einschränken

Corona: Ausbreitung verlangsamen - Homeoffice soweit möglich

Die Hochschulleitung bittet alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie das Professorenkollegium, alle erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, um ab dem heutigen Montag (16. März 2020) möglichst viel Arbeit von zu Hause aus zu erledigen (Abholung von Unterlagen, Einrichten der persönlichen IT-Ausstattung, etc.) Bitte hinterlassen Sie bei Ihren Vorgesetzten/Ihrem Dekan Ihre aktuellen privaten Kontaktdaten.

• Die Dekane und Abteilungsleiter*innen werden gebeten, einen Überblick zu führen, welche Personen im Home-Office arbeiten.
  • Wir möchten damit neben den Studierenden auch möglichst vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern den Weg von und zur Hochschule ersparen, die Begegnungen an der HFU auf das unbedingt erforderliche Maß reduzieren und Ihnen so z.B. auch in Ihrer Kinderbetreuung entgegenkommen.
  • Bitte planen Sie darüber hinaus für die kommenden Wochen den Abbau Ihrer Überstunden und noch vorhandenen Resturlaubs ein. Bitte sprechen Sie diese Planung mit den jeweils zuständigen Vorgesetzten ab und melden Sie diese bitte über HIP oder personalabteilung@hs-furtwangen.de an.
  • Selbstverständlich sind alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Professorinnen und Professoren außerhalb ihrer mit uns vereinbarten Urlaubszeiten und des Abbaus der Überstunden im Dienst. Im Bedarfsfall werden wir auf die von zu Hause aus Arbeitenden zukommen, um sie – möglicherweise auch kurzfristig – an die Hochschule zu bitten.
  • Es bedeutet auch, dass Sie regelmäßig Ihren E-Mail-Eingang sichten, und möglichst rasch auf unsere Hinweise und Fragen sowie auf Anfragen unserer Studierenden reagieren.
  • Außerdem bitten wir alle zuständigen Kolleginnen und Kollegen, die technischen Systeme soweit wie möglich in einen Zustand zu versetzen, der möglichst keine dauernde Betreuung erfordert. Das gilt auch für laufende Versuchsreihen in den Laboren.
  • Die Gebäude der HFU sind geschlossen und nur noch mit HFU-Card zugänglich.
  • Sobald Sie heute alle erforderlichen Maßnahmen und Regelungen getroffen, bzw. mit Ihren Vorgesetzen abgesprochen haben, melden Sie sich bitte ab und gehen Sie nach Hause.

Aktuelle Infos gebündelt immer auf der Seite www.hs-furtwangen.de/coronavirus

Kontakt zum Lagezentrum: lagezentrum(at)hs-furtwangen.de