Lehrauftrag „Bioanalytical Surfaces“ ab Sommersemester 2020

Die Fakultät Medical and Life Sciences sucht ab Sommersemester 2020 eine/-n Dozenten/-in für das Fach "Bioanalytical Surfaces".

Die Vorlesung findet einmal jährlich im Masterstudiengang Precision Medicine Diagnostics am Campus Schwenningen statt und ist Teil des Moduls „High-Throughput Technologies“.
Die Veranstaltung wird ausschließlich in englischer Sprache angeboten. Inhaltlich sollten folgende Themen vermittelt werden (Änderungen sind nach Absprache möglich, die persönliche Ausrichtung kann
berücksichtigt werden):

• Substratmaterialien für bioanalytische Anwendungen
  • Biokompatible Beschichtungen
  • Immobilisierung aller Arten von Biomolekülen (DNA, RNA, Proteine oder Polysaccharide)
  • Geräte Geometrien in Kombination mit der bioanalytischen Reaktion, z. B. Mikrofluidik
  • Anwendungen auf dem neuesten Stand der Technik.

Als Prüfungsnachweis ist ein semesterbegleitendes Referat vorgesehen.

Bewerbungen (per E-Mail) und eventuelle Rückfragen sind zu richten an:
Hochschule Furtwangen
Prof. Dr. rer. nat. Matthias Kohl