Fakultät WING erreicht TOP-Platzierung beim CHE-Hochschulranking 2017/2018

Beim Hochschulranking der ZEIT hat die Fakultät WING erneut herausragende Noten bekommen und zählt mit ihren „grünen“ Zensuren zur Spitzengruppe im deutschsprachigen Raum. „Grün“ ist die Top-Kategorie, es folgen Gelb für die Mittelgruppe und Blau für die Schlussgruppe. Erstellt wurde das Ranking vom Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) basierend auf Fakten und Urteilen von Studierenden und Professoren.

Bei der Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen wurde die Studiensituation insgesamt, die Betreuung durch Lehrende, die Praxisorientierung in den Studiengängen sowie die internationale Ausrichtung als besonders herausragend bezeichnet. Der Fachbereich Wirtschaftsingenieurwesen gehört bei diesen Kriterien zu den vier besten in ganz Deutschland. Aber auch im Hinblick auf die Ausrichtung des Lehrangebots und die gebotene Unterstützung im Studium schneidet die Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen sehr gut ab.

Das CHE-Hochschulranking bestätigt einmal mehr, dass die Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen nicht nur zu den erfolgreichsten Ausbildungsstätten für Wirtschaftsingenieure zählt, sondern auch zu den renommiertesten.

Info
Das CHE Hochschulranking ist das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum. Mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen hat das CHE untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre, Ausstattung und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet: 2017 sind das die Fächer BWL, Jura, Soziale Arbeit, VWL, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsrecht und Wirtschaftswissenschaften. Von diesen Fächern bietet die Hochschule Furtwangen am Campus Schwenningen Wirtschaft und am Campus Furtwangen Wirtschaftsinformatik sowie Wirtschaftsingenieurwesen an.