Weiterbildung zu Medizinethik: Die ersten Absolventen

Der erste Jahrgang der Weiterbildung „Medizinethik“ schloss am 7. Dezember 2019 die Weiterbildung mit einem Certificate of Advanced Studies (CAS) ab. Die Hochschule Furtwangen, die Universität Freiburg und die Thales-Akademie gratulieren allen Teilnehmenden zum erfolgreichen Abschluss.

Das „CAS Medizinethik“ ist die einzige Weiterbildung dieser Art in Baden-Württemberg und wird ab März 2020 erneut angeboten. Neben dem Certificate of Advanced Studies können bei Bedarf auch 224 Fortbildungspunkte der Landesärztekammer Baden-Württemberg bzw. 25 Fortbildungspunkte bei der Registrierung beruflich Pflegender erworben werden.

Entwickelt wurde die Weiterbildung mit Unterstützung der Freiburger Akademie für Universitäre Weiterbildung (FRAUW) und der HFU Akademie aus Mitteln des Projekts „Weiter in Südbaden“. Als weiteres Projektergebnis wird in Kürze das gemeinsame Portal „südwissen“ online geschaltet. Das Projekt „Weiter in Südbaden“ wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des MWK gefördert.

Weiterbildungsportal „südwissen“: www.suedwissen.de
Weiterbildung „CAS Medizinethik“: www.thales-akademie.de/medizinethik.html