Partneruniversität in Málaga besucht

Gemeinsam studieren in internationalen Gruppen

Einen Auslandsaufenthalt an der renommierten spanischen Universität de Málaga absolvieren im November 2019 die Studierenden des berufsbegleitenden Studiengangs Executive MBA der Fakutät Wirtschaft. Begleitet von Prof. Dr. Rütger Conzelmann standen die Studierenden dort vor der Aufgabe, bei einem Planspiel eine Firma möglichst erfolgreich zu führen und gegen die Wettbewerber im Markt zu bestehen. Dazu wurden aus der Schwenninger Studentengruppe und den Studierenden der Universidad de Málaga international besetzte Gruppen gebildet, die gegeneinander im Wettbewerb standen und aufgrund gegebener wirtschaftlicher Daten die richtigen Entscheidungen treffen mussten. Wichtig dabei war, eine richtige Strategie zu entwickeln, Kennzahlen richtig zu interpretieren und einen guten Teamgeist zu entwickeln.

Bei ihrem Besuch zeigten sich die Studenten beeindruckt von der Gastfreundschaft und der guten Zusammenarbeit mit den Studierenden der Universität de Málaga. In dem vier Semester dauernden, international ausgerichteten Studiengang Executive MBA wird neben einem europäischen Auslandsmodul ein weiteres in Shanghai durchgeführt. Das nächste Programm startet im März 2020. Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2020. Frauen haben die Möglichkeit, sich auf eines der drei Frauenstipendien zu bewerben. Nähere Informationen unter
www.executive-mba.hs-furtwangen.de