Ankündigung „Tag der Lehre 2020“

Stellen Sie sich vor, Sie kommen zu einem großen Treffen mit anderen Menschen, die sich mit ähnlichen Themen beschäftigen wie Sie. Gemeinsam lauschen Sie den Ausführungen wissender Vertreterinnen und Vertreter ihres Fachs, die erzählen wie es geht. Und wenn Sie nach Hause fahren, dann haben Sie wieder einen großen Koffer voller Erkenntnisse, die sich – so hoffen Sie – unmittelbar auf ihre Tätigkeit übertragen lassen.
Das ist, was Sie am „Tag der Lehre 2020“ nicht erleben werden!

Unser Tag der Lehre 2020 lebt von Ihrem Einsatz. Sie sind gefragt, wenn es um unsere Lehr- und Bildungsangebote heute und in Zukunft gehen wird.

Welche Kenntnisse und Fähigkeiten entwickeln unsere Studierenden bei uns? Welche Kenntnisse und Fähigkeiten werden Studierende künftig benötigen? Und welche Rolle spielen dabei eigentlich eine bilinguale Ausbildung und die Digitalisierung?
Beteiligen Sie sich an unseren Workshops, lauschen Sie kritisch unseren Keynote-Speakern und diskutieren Sie mit, beim „Tag der Lehre 2020“.

In einer Runde von Interessierten wird momentan an der Organisation des „Tag der Lehre 2020“ gearbeitet. Als Arbeitstitel haben wir uns für „future skills“ entschieden und sind dabei, diesen Titel durch konkrete Themen und Tagungsmethoden zu konkretisieren. Als Termin streben wir die Mitte des SoSe 2020 bzw. Mitte des WiSe 2020 an.

Wenn Sie Interesse am „Tag der Lehre 2020“ haben und uns Ihre Ideen und Anmerkungen mitteilen möchten, melden Sie sich gerne bei uns. Wenn Sie Lust haben, den „Tag der Lehre 2020“ mit zu gestalten, sprechen Sie uns einfach an. Unsere offene Runde ist erweiterbar. Nutzen Sie in beiden Fällen den Kontakt von Dr. Elmar Dammann aus dem Projekt HFU Successful Start (Elmar.Dammann(at)hs-furtwangen.de).