Heidi Höppner zu Besuch im Studienzentrum Freiburg

Höppner

Foto: Andreas Tietzmann

Heidi Höppner, Professorin für Physiotherapie an der Alice-Salomon-Hochschule Berlin, hielt im November 2019 einen Gastvortrag im Studienzentrum in Freiburg (Studiengang Physiotherapie der HFU). Die Physiotherapeutin, Sozial- und Gesundheitswissenschaftlerin wurde 2002 als eine der ersten Physiotherapeutinnen in Deutschland auf eine Professur berufen.
Neben kollegialem Austausch zwischen den Hochschulen und einem Bericht über ein Austauschprojekt in Gambia, stand die Alumniarbeit im Vordergrund des Treffens. Gemeinsam mit dem Kurs Physiotherapie WS 16-20 (7. Semester) und MitarbeiterInnen des Studiengangs, wurden mögliche Formen der Alumniarbeit erörtert. So regte Frau Höppner, die sich seit Jahren für eine konsequente Akademisierung der Gesundheitsberufe sowie die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland einsetzt, Ideen wie Karrierecoaching, einen „Bachelorletter“ sowie Arbeitgeberveranstaltungen an.