Studium Plus Informatik geht erstmals mit sechs Erstsemestern an den Start

Für sechs Studium Plus Studierende hat am 1. Oktober 2019 das Studium an der Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen mit der Erstsemesterbegrüßung offiziell begonnen. Im Studium Plus Informatik wird das Bachelorstudium der Allgemeinen Informatik mit dem Ausbildungsberuf „Mathematisch-technischer Softwareentwickler“ kombiniert: Nach zwei Jahren werden die Azubis/Studis den Berufsabschluss vor der IHK ablegen und ihr Grundstudium abschließen.
Im ersten Semester stehen an der Hochschule zunächst die Module „Einführung in die Informatik“ und „Programmierung“ auf dem Vorlesungsplan. Daneben erfolgt die praxisorientierte Ausbildung in den Unternehmen Aesculap, Chiron, Continental und MRS Electronic sowie die theoretische Ausbildung in den Kaufmännischen und Hauswirtschaftlichen Schulen Donaueschingen (KHS).

Das Studium Plus beginnt jeweils zum Wintersemester, das nächste Mal zum 1. Oktober 2020. Weitere Informationen zum Studium Plus Informatik unter: www.studiumplus.informatik.hs-furtwangen.de