29. Furtwanger Sicherheitsdialog

Global Information Security Incident Response

Die immer stärkere Vernetzung von Unternehmenssystemen und die steigende Anzahl und Komplexität von Hackerangriffen zählen mittlerweile zu den größten Risiken für Unternehmen.
Schlagzeilen über größere Datenabflüsse sind keine Seltenheit mehr und Strafen in Millionenhöhe können für Unternehmen existenzbedrohend sein.
Ziel der Angreifer ist es, sich Zugang zum Netzwerk zu verschaffen und sich möglichst frei bewegen zu können, um an die sensiblen Informationen zu gelangen.
Die permanente Überwachung des eigenen Netzwerks und der Aufbau eines Security Incident Response Teams sind unerlässlich, um auf solche Bedrohungen schnell und effizient reagieren zu können.
Im Rahmen des Vortrages wird erläutert, wie ein Security Incident Response Team auf globaler Ebene operiert und wie Unternehmen mithilfe von Threat Hunting proaktiv nach Angreifern in ihrem Netzwerk suchen können.

Der Referent, Sebastian Diels, studierte in Furtwangen Security & Safety Engineering und arbeitet heute als Deputy Global Head of Information Security Incident Response bei der Deutschen Bank AG.

Der 29. Furtwanger Sicherheitsdialog findet statt am Dienstag, 15. Oktober 2019 um 16.00 Uhr in der Aula der Hochschule Furtwangen, Robert-Gerwig-Platz 1.

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Dirk Koschützki