Graduierungsfeier der Fakultät Gesundheit, Sicherheit, Gesellschaft

Am Freitag den 28. Juni 2019 wurden 140 Absolventinnen und Absolventen der Fakultät Gesundheit, Sicherheit, Gesellschaft der Hochschule Furtwangen feierlich verabschiedet. Sie hatten im Sommersemester 2018 bzw. im Wintersemester 2018/2019 ihre Abschlüsse in den Studiengängen „Angewandte Gesundheitswissenschaften“ (Bachelor), „Security & Safety Engineering“ (Bachelor und Master) sowie dem modularen Masterstudiengang „Interdisziplinäre Gesundheitsförderung“ erlangt. Zur Graduierungsfeier in der Aula am Campus Furtwangen waren auch zahlreiche Gäste gekommen.
Ein Grußwort vom Rektorat überbrachte Prof. Schäflein-Armbruster.
Der Dekan der Fakultät, Prof. Stephan Lambotte, sprach in seinen Eröffnungsworten "Über die menschliche Dummheit" und bezog sich in seinem Vortrag auf das bekannte Buch von Carlo Cipolla.
Anschließend wurden die Jahrgangsbesten der Studiengänge geehrt.
Ausgezeichnet für den besten Abschluss im Studiengang Angewandte Gesundheitswissenschaften Bachelor wurden Frau Madeleine Schlipf und Frau Claudia Eileen Letze. Eine Urkunde für die beste Abschlussnote im Studiengang Security & Safety Engineering Bachelor erhielten Frau Elena-Maria Restayn und Herr Benedikt Schinzel. Im Masterstudiengang Security & Safety Engineering erlangte Herr Stephan Rothe besten Abschluss.
Im Anschluss daran wurde der Sinfiro-Brandschutzpreis verliehen. Der Geschäftsführer der Firma Sinfiro, Herr Ralf Galster, der im Studiengang „Risikoingenieurwesen“ auch als Lehrbeauftragter tätig ist, überreichte zusammen mit Prof. Lambotte die Ehrung an Frau Cathrin Nolte. Frau Nolte erhält den mit 500 € dotierten Preis für ihre herausragende Master-Thesis mit dem Titel "Prüfung der Dichtheit von Rauchschutztüren in Bestandssituationen - Untersuchung und Bewertung eines adaptierten Prüfverfahrens in Anlehnung an DIN 18095-2:1991-03".
Schließlich wurden alle Abschlussurkunden an die anwesenden Absolventen verteilt, bevor man bei Snacks und Getränken zum gemütlichen Teil der Veranstaltung überging.
Am Flügel musikalisch professionell begleitet wurde die gesamte Feier von Herrn Hartmut Janke, Oberstudienrat für Musik und Geschichte am OHG in Furtwangen sowie nebenberuflicher Kirchenmusiker.
Die Fakultät Gesundheit, Sicherheit, Gesellschaft