HFU unterstützt Gründungsinteressierte

Initiative „ready-study-go: Gründen lernen, Start-up erleben“

Am Innovations- und Forschungs-Centrum Tuttlingen der HFU ist seit diesem Frühjahr die Start-up-Initiative „ready-study-go“ aktiv, die gründungsinteressierten Studierenden, Absolventen und Absolventinnen sowie MitarbeiterInnen der Hochschule den Weg in die Selbstständigkeit erleichtert. Gefördert wird das Projekt vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst und hat eine Laufzeit von zwei Jahren. Ziel der Initiative ist es, Gründungsinteressierte an sämtlichen Hochschulstandorten durch ein umfassendes Betreuungsangebot von der Ideenentwicklung bis hin zur erfolgreichen Etablierung eines Start-ups zu begleiten. Dabei werden Antworten auf praktische Fragestellungen der Existenzgründung gegeben: Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es, wo bekomme ich einen Prototyp und wie schreibt man überhaupt einen überzeugenden Businessplan?

Eine persönliche Anlaufstelle für gründungsinteressierte HFU'ler sind die Gründungsbeauftragten der einzelnen Standorte, die bei Interesse kontaktiert werden können:

Zentrale Koordinationsstelle: Lena Lammer, IFC Tuttlingen, Tel.: 07461 1502-6785, lale(at)hs-furtwangen.de