Auf bald!

Die Fakultät Digitale Medien verabschiedet ihre Bachelor- und Master-Absolventen.

Auf bald! (I1)

Am 17. Mai 2019 verabschiedete die Fakultät DM ihre Absolventen aus fünf Studiengängen.

Freitagabend in Furtwangen. Die Hochschule Furtwangen ist fast ausgestorben. Aber nur fast. Vor der Aula versammeln sich immer mehr Menschen in festlicher Kleidung. Sie sind gekommen, um zu feiern. Denn heute Abend verabschiedet die Fakultät Digitale Medien ihre AbsolventInnen. Gemeinsam mit ihren Familien sind rund 45 der AbsolventInnen und über 100 Gäste nach Furtwangen gekommen um gemeinsam die letzten Jahre Revue passieren zu lassen. Und natürlich auch, um ihre Urkunden in Empfang zu nehmen.

Mit einem Sektempfang werden die Gäste begrüßt. Anschließend eröffnet Professor Martin Aichele, Dekan der Fakultät Digitale Medien, den Abend. Er gratuliert den AbsolventInnen und macht deutlich, dass sie in Furtwangen neben Wissen und wichtigen Kompetenzen auch Freunde fürs Leben gefunden haben. Für die Eltern und Freunde, der AbsolventInnen bittet er um einen besonderen Applaus – der deutlich und lang ausfällt – für deren Unterstützung vor allem während der Prüfungsphase. Zudem nutzt Prof. Aichele die Gelegenheit, für ein Master-Studium an der Fakultät zu werben. Dieser Abschluss ermögliche anschließend auch eine Promotion, wie aktuell einer der Absolventen erfolgreich belege.

Durch den weiteren Abend führt OMB-Absolvent Phil Schwarz. Es werden verschiedene Medienproduktionen aus der Studienzeit gezeigt –begleitet von manchem Schmunzeln und viel Beifall. Zwischendurch stärken sich die Gäste an einem reichhaltigen Büffet.

Dann folgt die feierliche Übergabe der Urkunden an die AbsolventInnen. Diese werden von den jeweiligen Studiendekaninnen und -dekanen überreicht. Im Blitzlichtgewitter freuen sich die AbsolventInnen sichtlich über das Erreichte. Zum Abschluss des offiziellen Teils der Veranstaltung bedankt sich Philipp Fleig im Namen der Studierenden bei den ProfessorInnen und bei den Familien für ihr Engagement und Ihre Unterstützung während des Studiums sowie bei allen, die diesen Abend möglich gemacht haben.

Bei einem Bier oder Cocktail lassen die Gäste den Abend anschließend gemütlich ausklingen. Man hört Anekdoten aus der Studienzeit, Freude über einen Arbeitsvertrag, Pläne für ein weiterführendes Studium oder eine Reise.

Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an das Organisationsteam für diesen schönen Abend.

Unseren AbsolventInnen wünschen wir auf ihrem weiteren Lebensweg alles Gute und viel Erfolg! Wir sehen uns zur DM 30-Feier hier in Furtwangen wieder.