Neue Kanzlerin der Hochschule Furtwangen gewählt

Amtsperiode von Andrea Linke beginnt im Februar 2020

Kanzerwahl

v.l.n.r.: Prof. Dr. Rolf Schofer, Rektor der HFU, Andrea Linke und Dirk Schallock, Vorsitzender des Hochschulrates

Hochschulrat und Senat der Hochschule Furtwangen haben am Montag, 29. April 2019 eine wichtige Entscheidung getroffen: Die Heidenheimerin Andrea Linke wurde als künftige Kanzlerin der Hochschule gewählt. Ab 1. Februar 2020 wird sie ihre neue Aufgabe übernehmen. Die Kanzlerin ist zuständig für Wirtschafts- und Personalverwaltung und Beauftragte für den Haushalt der Hochschule.

Nach Abschluss eines mehrstufigen, anspruchsvollen Auswahlverfahrens ist es Andrea Linke gelungen, sich für dieses verantwortungsvolle Wahlamt zu empfehlen. Sie wird nach Ablauf der sechsjährigen Amtszeit Nachfolgerin der jetzigen Kanzlerin Birgit Rimpo-Repp. Diese hatte sich nicht wieder um die Position beworben.

Andrea Linke ist Juristin und Betriebswirtin und verfügt über langjährige Berufserfahrung in verschiedenen leitenden Positionen. Derzeit arbeitet sie bei der Carl Zeiss AG in Oberkochen. Zuvor war sie bei der Voith GmbH und der EnBW AG tätig. Sie ist 51 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder. „Ich freue mich über die Wahl, das damit mir entgegengebrachte Vertrauen und auf meine Arbeit an der HFU“, sagte Andrea Linke. HFU-Rektor Prof. Dr. Rolf Schofer gratulierte der künftigen Kanzlerin: „Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Frau Linke.“