HFU-Lauf 2019

Samstag, 26. Oktober 2019

HFU-Lauf

Foto: Leonie Lang

Nach 14 Auflagen als PE- beziehungsweise WING-Halbmarathon und 10 km-Lauf wird die sportliche Veranstaltung ab diesem Jahr als HFU-Lauf – Halbmarathon und 10 km ausgerichtet. Die Pasta-Party am Vorabend ist weiterhin fester Bestandteil der Veranstaltung.
Alle Fakultäten und zentralen Einrichtungen werden gebeten, sich bei der Organisation und Durchführung und/oder als Teilnehmende einzubringen. So übernimmt beispielsweise eine Projektgruppe der Fakultät Digitale Medien die Medienarbeit für die Veranstaltung.
Kontakt: Ute Beitlich und Thorsten Schelling; hfu-lauf(at)hs-furtwangen.de

Der 15. HFU-Lauf – Halbmarathon und 10 km startet am Samstag, 26. Oktober 2019, um 10:30 Uhr an der Aula der Hochschule Furtwangen. Am Vorabend, Freitag, 25. Oktober, findet ab 18 Uhr die legendäre Pasta-Party in der Cafeteria statt.
Beim HFU-Lauf stehen nicht der hechelnde Wettkampf und die Jagd nach Rekorden im Vordergrund, sondern das gemeinsame Erlebnis, interessante Kontakte und vor allem jede Menge Spaß. Die Läufe durch angenehme Schwarzwald-Landschaft und das außergewöhnliche Begleitprogramm sorgen für ein besonderes Erlebnis.
Studierende, Lehrende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Alumni, Firmenvertreter und Gäste sind herzlich eingeladen, teilzunehmen. Der Austausch von Angehörigen der Hochschule Furtwangen mit Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Furtwangen, den lokalen Firmen und Vereinen sowie vielfältigen Gästen soll neben dem Sport im Fokus stehen.
Damit Teamgedanke und Spaß nicht zu kurz kommen, gibt es den Teamwettbewerb. Es können gemischte Teams mit beliebiger Teilnehmerzahl angemeldet werden. Es gewinnt das Team mit den meisten erlaufenen Kilometern. Hier zählen nicht Minuten und Sekunden, sondern Freude am gemeinschaftlichen Laufen.