PrepTec: Vorbereitung auf ein MINT-Studium in Deutschland

Deutsch, Mathe und mehr lernen am Campus Schwenningen

In einem gemeinsamen Projekt bieten die Fakultäten Medical and Life Sciences und Mechanical and Medical Engineering ab Wintersemester 2019/20 ein Vorbereitungsprogramm für internationale Studierende an. Im Rahmen des  PrepTec genannten Programms besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Deutschkurse, in denen sie sich gezielt auf Zertifikatsprüfungen wie TestDaF und DSH vorbereiten. Außerdem werden sie in Mathematikkursen fit gemacht für ein Studium im technischen Bereich. Im Labor sammeln sie praktische Lernerfahrungen und erhalten in Orientierungsveranstaltungen Informationen zu den Studiengängen der HFU. Daneben vermittelt PrepTec interkulturelle Kompetenzen und gewährt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei Exkursionen zu Unternehmen der Region erste Einblicke in ihre spätere Berufswelt.

Die Teilnahme am Programm ist kostenlos. Die Bewerbung für das erste PrepTec-Semester (Wintersemester 2019/20) läuft, der Bewerbungsschluss ist am 31. Mai 2019. Das Projekt wird gefördert vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg.

Nähere Informationen finden unter www.hs-furtwangen.de/preptec.
Kontakt: Dr. Alexander Schneider, scha(at)hs-furtwangen.de