Lernzentrum am Campus Schwenningen

Unterstützung für Studierende

Lernzentrum

Prof. Dr. Holger Conzelmann, Prof. Dr. Kirstin Tschan, Dr. Elmar Dammann

Jeden Mittwoch gibt es von 14 bis 17:30 Uhr am Campus Schwenningen in den Räumen A 0.08 bis  A 0.11 ein neues Lernzentrum. Studierende der HFU sind ohne Voranmeldung herzlich willkommen.

Im Rahmen des vom Wissenschaftsministerium geförderten Projekts „HFU Successful Start“ hat das Lernzentrum seit dem Sommersemester 2019 an einem Nachmittag in der Woche geöffnet. Das fakultätsübergreifende Lernzentrum bietet Hilfe für Studierende aller Studiengänge bei Fragen zu Grundlagenfächern an. Die Initiatoren Prof. Dr. Kirstin Tschan, Prof. Dr. Holger Conzelmann und Dr. Elmar Dammann möchten eine Anlaufstelle sowohl für Studierende im Grundstudium als auch für Wiederholende schaffen. Ob es darum geht, fehlende Grundlagen in den MINT-Fächern nachzuholen, spezifische Fachfragen zu stellen, zusätzliche Übungen zu erhalten – die 15 eingesetzten Tutorinnen und Tutoren sind für alles ansprechbar.

Das kleinere, im Wintersemester 2018/2019 vorangegangene Pilotprojekt gibt der Idee Recht – erste Erfolge konnten bereits verbucht werden: etwa ein Klausurwiederholender, der regelmäßig das Lernzentrum aufgesucht hat, und im Anschluss mit einer Note von 1,7 bestanden hat.