International Festival am 27. April

International Festival

In diesem Jahr findet – bereits zum sechsten Mal – das International Festival in Furtwangen auf dem Robert-Gerwig-Platz am Samstag, den 27. April 2019 statt. Es ist eine gemeinsame Veranstaltung der Stadt Furtwangen und der HFU, zu der neben Hochschulangehörigen auch die Furtwanger Bevölkerung eingeladen ist. Die internationalen Studierenden werden in gewohnter Weise ihre Heimatländer mit kulinarischen Leckerbissen, Musik- und Tanzdarbietungen vorstellen.

Für das Festival sind Stände aus diesen Ländern angemeldet: Türkei, China, Brasilien, Indien, Mexiko, Iran, Vietnam, Jordanien, Ungarn, Frankreich, Costa Rica, Marokko und Kamerun. Musik-Vorführungen kommen aus Mexiko, Brasilien, Indien und Costa Rica. Zudem wird es eine Modenschau geben.

Es wird Geschirr für 5 Euro Pfand ausgegeben. Die Speisen werden kostenlos verteilt, das Biercafe Engel verkauft Getränke. Wird das Geschirr-Pfand nicht zurückverlangt, geht dieser Betrag als Spende an die Katharinenhöhe.