Start ins Sommersemester mit 591 Erstsemestern

Hochschule Furtwangen ehrt engagierte Studierende

Die Vorlesungszeit des Sommersemesters startete am Montag, 18. März 2019 an der Hochschule Furtwangen (HFU). 591 Studienanfängerinnen und -anfänger im 1. Semester kann die HFU begrüßen. 436 beginnen einen Bachelor- und 155 einen Masterstudiengang.

Am Campus Furtwangen sind es 362, am Campus Schwenningen 159 und am Campus Tuttlingen 70 Studienanfänger. Die Hochschule zählt damit wieder insgesamt rund 6000 Studierende. Zum Vergleich: Vor einem Jahr, im Sommersemester 2018, waren insgesamt 6046 Studierende eingeschrieben.

Die drei Studiengänge mit den meisten Bewerbungen sind Business Management and Psychology, Medienkonzeption und Internationale Betriebswirtschaft. Diese drei waren auch vor einem Jahr die am meisten nachgefragten Studiengänge.

Auszeichnungen für soziales Engagement
Im Rahmen der Erstsemesterbegrüßungen wurden Studierende ausgezeichnet, welche sich durch ihr soziales Engagement besonders hervorgetan hatten. Die Fördergesellschaft der Hochschule Furtwangen ehrte am Campus Schwenningen Jessica Pick (Studiengang Mikromedizin), am Campus Furtwangen Sabrina Lange (Design Interaktiver Medien), Joana Bacher (Wirtschaftsingenieurwesen – Marketing und Vertrieb) und Lukas Scheuerle (Medieninformatik).