Science Days

HFU präsentiert sich im Europapark in Rust

Die Hochschule Furtwangen ist auch dieses Jahr wieder in der Europapark-Arena, um Schülerinnen und Schüler über angewandte Wissenschaft zu informieren. Am Stand C 22 geht es um verschiedene Themen, an denen HFU-Professoren derzeit forschen. Unter dem Motto "Wissenschaft verstehen und erleben" gibt es Physik- und Elektronik-Experimente. Im Bereich Medizintechnik geht es um die Beschichtung von Implantaten, bei "Wasser und Haushaltshygiene" um die Mikroben im Küchenschwamm und der Waschmaschine und bei "Virtual Reality and Usability" um Nutzerfreundlichkeitstests.

Die Veranstaltung richtet sich am Donnerstag und Freitag insbesondere an Schulklassen (Anmeldung erforderlich unter Tel. 07822 776688).

Das Festival ist von Donnerstag bis Samstag, 18.–20. Oktober 2018, jeweils von 9 bis 17 Uhr geöffnet.

• - Uhr