Zum Wintersemester startet die zweite Staffel "Schock Deine Freunde - lies ein Buch"!

Zum Wintersemester geht unsere Schock Deine Freunde-Reihe in die zweite Runde. Alle Videos sind nun auch auf Ihrem Smartphone abspielbar! Viel Spass!

Auch dieses Mal stellen Lehrende und Studierende der HFU herausragende Bücher vor:
Bücher mit inhaltlichem Bezug zum Studium oder einfach nur Bücher, die Bezug zum studentischen Leben haben.

05.12.2012: "Leben auf dem Menschen"

Prof. Dr. Markus Egert präsentiert "Leben auf dem Menschen" von Jörg Blech

28.11.2012: "Toast - the story of a boy's hunger"

Anette Kohler präsentiert "Toast - the story of a boy's hunger" von Nigel Slater

21.11.2012: "Geister"

Dr. Lucy Lachenmaier präsentiert "Geister" von Thomas von Steinaecker

14.11.2012: "Persönlichkeit, Entscheidung und Verhalten"

Prof. Dr. Heinz Meinholz präsentiert "Persönlichkeit, Entscheidung und Verhalten" von Gerhard Roth

07.11.2012: "Ethik - die Grundfragen unseres Lebens"

Anna Maria Kyc präsentiert "Ethik - die Grundfragen unseres Lebens"

31.10.2012: "Egal, was du denkst, denk das Gegenteil"

Dennis Hatwieger präsentiert "Egal, was du denkst, denk das Gegenteil" von Paul Arden

25.10.2012: "Die Kometenjäger"

Prof. Dr. Ullrich Dittler präsentiert "Die Kometenjäger" von Marc Deckert

18.10.2012: "Extrem laut und unglaublich nah"

Jutta Neumann präsentiert "Extrem laut und unglaublich nah" von Jonathan Safran Foer

Den Welttag des Buches am 23.04.2012 nutzten die Bibliotheken der Hochschule Furtwangen um einen neuen Service zu starten!

Unter dem Motto "Schock Deine Freunde, lies ein Buch!" stellen Lehrende und Studierende der HFU herausragende Bücher vor:

09.07.2012: "Taschenatlas der abgelegenen Inseln"

Gerd Kusserow präsentiert den "Taschenatlas der abgelegenen Inseln" von Judith Schalansky

27.06.2012: "Der Augensammler"

Martin Haberstroh präsentiert "Der Augensammler" von Sebastian Fitzek

20.06.2012: "Wir müssen leider draussen bleiben"

Professor Dr. Stefan Selke präsentiert "Wir müssen leider draussen bleiben" von Kathrin Hartmann

13.06.2012: "Replay"

Monja Majcug präsentiert "Replay"

08.06.2012: "Europa braucht den Euro nicht" und "Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand"

Christina Gunzenhauser präsentiert "Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand"

Jessica Katharina Klapper präsentiert "Europa braucht den Euro nicht" von Thilo Sarrazin