Zimmer gesucht in Hochschulnähe?

Wer im Sommersemester das Studium an der Hochschule Furtwangen beginnt, sollte sich rechtzeitig auf die Suche nach einem Zimmer machen.

(c) C. Falk, pixelio.de

Es gibt Wohnheimzimmer und Angebote auf dem privaten Wohnungsmarkt.

Frei werdende WG-Zimmer werden häufig über die Facebook-Gruppe HFU Wohnungsmarkt angeboten.

Für die Wohnheime ist das Studierendenwerk Freiburg der erste Ansprechpartner. Es gibt eine Online-Zimmerbörse, in die sich auch Vermieter kostenlos eintragen können: www.swfr.de/wohnen/zimmervermittlung

Tuttlingen: Die Stadt Tuttlingen hat auf ihren Internetseiten eine Wohnungsbörse für Studierende eingerichtet.

In den Lokalzeitungen und an den Schwarzen Brettern in der Hochschule sind häufig Angebote zu finden. Eine Aufstellung von nützlichen Adressen finden sich auf der Seite "Wohnen" (Link in der rechten Spalte).