WING-Halbmarathon und 10-Kilometer-Lauf

Jetzt anmelden für die Sport-Veranstaltung, die am Samstag, 28. Oktober in Furtwangen stattfindet.

Zum 13. Mal lockt eine vielfältige Veranstaltung zum Laufen, Joggen und Walken entlang der Breg: Der WING-Halbmarathon und 10-Kilometer-Lauf. Eine etablierte Veranstaltung, die weit mehr als nur Sport zu bieten hat. Die Läufe sind offen für alle, keineswegs nur für Angehörige der Hochschule. Organisator ist die Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen (WING) der Hochschule Furtwangen.

Am Samstag, 28. Oktober 2017 startet der 13. WING-Halbmarathon und 10 Kilometer-Lauf um die Waldmann-Pokale um 10:30 Uhr auf dem Parkplatz der Hochschule Furtwangen bei der Aula. Nicht der hechelnde Wettkampf und die Jagd nach Rekorden stehen im Vordergrund, sondern das gemeinsame Erlebnis. Die Läufe durch die Schwarzwald-Landschaft sind ein Erlebnis für Studierende, Lehrende, Alumni, Firmenvertreter und Gäste mit und ohne Bezug zur Hochschule.

Damit der Teamgedanke und der Spaß nicht zu kurz kommen, gibt es seit 2016 den Mixed-Teamwettbewerb. Es können gemischte Teams mit beliebiger Teilnehmerzahl angemeldet werden. Das Team mit den meisten gelaufenen Kilometern gewinnt.

Der Villinger Künstler Paul Revellio hat auch für das Laufereignis des Jahres 2017 eine Original-Lithographie geschaffen, die nicht nur die Sieger erhalten. Zahlreiche Preise werden unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern verlost.

Zur Wahl stehen der Halbmarathon, also 21,1 Kilometer für Läufer und die 10 Kilometer Distanz entweder für Läufer, Walker oder Wanderer. Die Strecke führt von der Hochschule über die Baumannstraße in Furtwangen parallel zur Breg. Der Wendepunkt des Halbmarathons liegt in Vöhrenbach. Über Anfeuerung durch das Publikum freuen sich die Läuferinnen und Läufer immer sehr.

Traditionell begleitet von den Klängen der Band „La vida loca“ findet die Pasta-Party am Vorabend, Freitag, 27. Oktober um 18 Uhr in der Cafeteria der Hochschule Furtwangen statt. Die Pasta-Party ist kostenlos für alle Läuferinnen und Läufer, Gäste sind willkommen.

Anmeldung
Die Anmeldefrist läuft bis Donnerstag, 26. Oktober 2017. Nachmeldungen am 27. und 28. Oktober sind nur begrenzt möglich. Anmeldung und mehr Informationen online unter wing-halbmarathon.hs-furtwangen.de