Erfolgreiche Kooperation - Industriebeirat tagt in Furtwangen

Foto: HFU. Prof. Dr. Elmar Cochlovius im neuen Smart Home Labor

Der Industriebeirat der Fakultät Informatik trifft sich zwei Mal im Jahr mit den sechs beteiligten Firmen, um gemeinsame Aktivitäten und Ideen für künftige Kooperationen zu entwickeln.

Im April folgten die Industrievertreter der Einladung der Fakultät Informatik nach Furtwangen. Bei dieser Gelegenheit konnte der neue Infotainment-Demonstrator bestaunt werden, der mit Unterstützung der Firma Audi erworben wurde. Auf diesem State-of-the-art Infotainmentsystem haben Informatikstudierende zwischenzeitlich ein eigenes Graphic User Interface (GUI) zum Laufen gebracht. Spannend war der Blick ins Smart Home Labor der Fakultät Informatik, das sich zum gegenwärtigen Zeitpunkt in der Entstehungsphase befindet.

Anschließend wurden die Kooperationsprojekte zwischen Unternehmen und der Fakultät weiterentwickelt und neue Ideen diskutiert.