Gute Leistung in der Informatik lohnt sich

v.l.n.r.: Markus Wingler (doubleSlash), Thu Diem Nguyen (ITP), Nadine Schiffmann (doubleSlash), Prof. Dr. Peter Fleischer (Studiendekan AIN), Prof. Dr. Mohsen Rezagholi (Dekan), Kenan Sengün (M&M), Stephan Gudd (AIN)

Bei der fakultätsinternen Erstsemesterbegrüßung am 13. März 2017 hieß Dekan Professor Dr. Mohsen Rezagholi die neuen Bachelorstudentinnen und -studenten an der Fakultät Informatik willkommen. „Hier studieren Sie  an einer renommierten Fakultät“, so Rezagholi. Erst kürzlich sei die Fakultät beim aktuellen WiWo-Ranking erneut unter die Top 10 der deutschen Informatikfakultäten gekommen. Und mit fortschreitender Digitalisierung hätten Studierende der Informatik hervorragende berufliche Voraussetzungen.

Bei der Begrüßung zeichnete die Fakultät die besten Absolventen des Grundstudiums mit einer Urkunde aus. Die guten Leistungen wurden darüber hinaus von Industriepartnern der Fakultät mit einem Preis von jeweils 500 Euro prämiert. Stephan Gudd vom Studiengang Allgemeine Informatik durfte den Preis vom Softwareunternehmen M&M aus St. Georgen entgegen nehmen. Thu Diem Nguyen, IT-Produktmanagement-Studentin, wurde vom Softwareunternehmen doubleSlash aus Friedrichshafen ausgezeichnet. Beide IT-Unternehmen sind langjährige Mitglieder des Industriebeirats der Fakultät Informatik und kooperieren eng mit der Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen.