Studienvorbereitung für Flüchtlinge

Ab März 2017 bietet die Hochschule Furtwangen an ihrem Campus in Schwenningen wieder einen Kurs für studierfähige Flüchtlinge an, um sie sprachlich und fachlich auf ein Studium in Deutschland vorzubereiten. Die Teilnehmer erhalten einen Sprachkurs „Deutsch für Fortgeschrittene“, einen Englisch-Sprachkurs sowie Unterricht zum Themenbereich interkulturelle Kompetenz und Diversität. Zudem kann als sogenannter Gasthörer bereits am Unterricht an der Hochschule Furtwangen teilgenommen werden.

Für diesen Studienvorbereitungskurs fallen keine Studiengebühren an. Die Zulassung zu dem Vorbereitungskurs entspricht nicht gleichzeitig der Zulassung für ein Studium. Der Kurs startet am 13. März und endet am 30. Juni 2017. Voraussetzung für die Teilnahme sind mindestens ein Sprachniveau Deutsch auf Level B2, in Ausnahmefällen sehr gutes Level B1, sowie eine Hochschulzugangsberechtigung, etwa ein Abiturzeugnis.

Interessenten sollten sich bis spätestens 10. Februar melden bei Helga Fleig, Hochschule Furtwangen, Jakob-Kienzle-Str. 17, 78054 Villingen-Schwenningen, Telefon: 07720 307-3221, E-Mail: flh(at)hs-furtwangen.de.