Grüner AK Wissenschaft informiert sich über HFU

Die Hochschule Furtwangen sei ein Hidden Champion unterstrich Andreas Schwarz, Fraktionsvorsitzender der Grünen im baden-württembergischen Landtag. Er besuchte zusammen mit den Mitgliedern des Arbeitskreises Wissenschaft, Forschung und Kunst der Landtagsfraktion der Grünen die HFU. Alexander Salomon, Stefanie Seemann, Nese Erikli, Manfred Kern und Till Westermayer sind die Mitglieder dieses Arbeitskreises. Seitens des Rektorats der Hochschule wurden die Besonderheiten und aktuell wichtige Themen den Landtagsabgeordneten vorgestellt, von der besonderen Lage im ländlichen Raum mit drei Campus bis hin zum Thema Promotion.

Dekan Prof. Martin Aichele stellte die seit über 25 Jahren erfolgreichen Studienmöglichkeiten im Bereich Digitale Medien vor. Im Future Care Lab zeigte Prof. Dr. Christophe Kunze, welche technischen Unterstützungen in der Pflege bereits am Markt erhältlich sind, und woran an der Hochschule aktuell geforscht wird.