Idee

In Deutschland gibt es zu wenig LKW-Parkraum. Auf der Suche nach Parkmöglichkeiten verstoßen Lkw-Fahrer regelmäßig unfreiwillig gegen gesetzliche Vorschriften zu den Lenk- und Ruhezeiten. Was fehlt, ist ein dynamisches System, das Fahrern freie Parkmöglichkeiten aufzeigt! Diese Lücke schließt ParkMyTruck. die Truckpark-App.
Benuzter können leere Stellplätze auf Parkplätzen in Deutschland aktuell und zeitnah melden und durch die App von unterwegs freie Parkplatzmöglichkeiten ausfindig machen.
Die Webseite ParkMyTruck.de bietet ebenfalls die Möglichkeit Parkplatzmöglichkeiten zu finden und zu pflegen. Die Parkplatzauslastung kann jedoch nur über die App gemeldet werden.

Die ParkMyTruck APP

ParkMyTruck ist ein dynamisches System, das Fahrern freie Parkmöglichkeiten aufzeigt.

Funktionen:

• Parkplätze in der Umgebung finden
  • Parkplätze in der Umgebung eines bestimmten Orts finden
  • Parkplätze entlang einer Route finden
  • Parkplätze entlang einer Route finden, die innerhalb der Restlenkzeit erreicht werden können
  • Umfassende Informationen zu Parkplätzen erhalten, insb. zur aktuellen Auslastung
  • Meldung von aktuellen Informationen zu Parkplätzen
  • Reservierung von Parkplätzen auf Autohöfen in Deutschland (in Kooperation mit Systemparken)

Die Ideen für das Projekt wurden von BAM-Studenten (Business Application Architectures Master) der Hochschule Furtwangen in Zusammenarbeit mit dem Logistik-Professor Dr. Jochen Baier entwickelt.

Parkplatzsuche
Neuen Parkplatz anlegen