Entdecken, was die Informatik im Innersten zusammenhält!

Du hast Lust, eine Programmiersprache von der Pike auf zu lernen? Du möchtest bereits während der Schulzeit Hochschulluft schnuppern und an einer regulären Lehrveranstaltung teilnehmen? Dann ist unser Schülerstudium genau das Richtige für dich!

Es erwartet Dich eine wöchentlich stattfindende Vorlesung und ein dazugehöriges Programmierpraktikum. Anhand der Sprache C++ lernst du die prozedurale Programmierung und grundlegende Programmierelemente kennen.

Zusammen mit unseren Studentinnen und Studenten des Bachelorstudiengangs Allgemeine Informatik erfährst du in der Vorlesung das Wichtigste über die Grundlagen der Programmierung. Im anschließenden Praktikum wirst du von studentischen Tutoren betreut. Hier vertiefst du dein neues Wissen und kannst das Programmieren unter Anleitung intensiv üben.

Nach erfolgreicher Teilnahme am Praktikum und bestandener Klausur am Semesterende bescheinigen wir dir 6 Leistungspunkte. Diese kannst du bei einem späteren Studium an der Fakultät Informatik anrechnen lassen. In Absprache mit deiner Schule kann dir die bestandene Lehrveranstaltung auch als Seminarkurs angerechnet werden.

Wenn du Interesse an Informatik hast und die Kursstufe im Gymnasium oder das Berufskolleg II besuchst, bist du bei uns genau richtig. Hast du am Donnerstagnachmittag Zeit? Dann melde dich gleich an!

Deine Termine im Schülerstudium

Die Lehrveranstaltung wird jeweils donnerstags ab 14 Uhr angeboten, Vorlesungsbeginn ist am 12. Oktober 2017 und Vorlesungsende am 25. Januar 2018.

VORLESUNGS- UND PRAKTIKUMSZEITEN
Donnerstag, 12.10.2017 – 25.01.2018

14:00 - 17:15 UhrVorlesung mit Übungen Programmierung
17:15 - 18:45 UhrPraktikum Programmierung

Du kannst gerne deinen eigenen Laptop mitbringen und auf diesem arbeiten. Die entsprechende Entwicklungsumgebung werden wir zusammen einrichten.

DEIN TERMINKALENDER

Terminkalender zum Vergrößern anklicken

Vorlesungspause: 27.12.2017  - 05.01 2018

Details zum Programm findest du auch in unserem Flyer.

Details zur Anfahrt findest du hier.

Anmeldung

Die Lehrveranstaltung Programmierung findet am Campus Furtwangen, Fakultät Informatik statt. Wir freuen uns auf deine Anmeldung bis zum 29. September 2017 unter Angabe deiner Schule und Klasse über die E-Mail-Adresse  schuelerstudiumIN(at)hs-furtwangen.de.

Organisation und Kontakt:

Kordula Kugele M.A.