Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen unter den TOP 10 beim aktuellen Ranking der Wirtschaftswoche

Die Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen erhält von Personalverantwortlichen deutscher Unternehmen ein hervorragendes Zeugnis. Für das Uni-Ranking 2016 der Zeitschrift Wirtschaftswoche, bei dem der Fokus auf dem Praxisbezug liegt, bewerteten Personalchefs die deutsche Hochschullandschaft.

Mit diesem hervorragenden Platz bestätigt die Furtwanger Fakultät Informatik ihren traditionell sehr guten Ruf. Seit vielen Jahren landet die Fakultät Informatik bei WiWo-Rankings untern den TOP 10.

Für die Bewertung wurde gefragt, welche Universitäten und Hochschulen die Studierenden am besten auf die Bedürfnisse der Unternehmen vorbereiten. Hochschulen, die die Digitalisierung auf die Agenda setzen und ein breites Studienangebot bieten, qualifizieren demnach am besten für den Berufseinstieg. Neben einer fundierten Praxiserfahrung legen die Personaler sehr viel Wert auf die Persönlichkeit der Bewerber.

Für die Rangliste wurden 540 Personalverantwortliche aus kleinen, mittleren und großen Unternehmen befragt. Die Experten wählten aus einer Liste aller Hochschulen genau die Einrichtungen aus, deren Absolventen ihre Erwartungen am besten erfüllen. Die Personalverantwortlichen bestätigten der Fakultät Informatik der HFU bei dem Uni-Ranking hervorragende Arbeit.